スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://qin.blog114.fc2.com/tb.php/230-cbca4bfe

-件のトラックバック

-件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

枝豆のこと。

枝豆に関して書いてみましたのでよかったら読んでくださいね。

枝豆
昨日の夕方、農園より持ち帰った枝豆を急いで塩茹でにする。(トウモロコシと枝豆は調理は早いほどよい。)この枝豆、先週試食した時よりもずっと実入りがよく味の方も甘味があって十分美味しい。例年は大豆にしていたが収穫後の手間が大変なので、...

ウマイ!これぞ新潟の枝豆黒埼の茶豆 2kg
沸騰したたっぷりのお湯に残りの食塩を入れ枝豆を茹でます。※食塩濃度は4%が最適。例:水1リットル、枝豆250g、食塩40g(塩もみ用の塩を含む)3.3~5分茹で、枝豆のさやが2~3個開いてきたら、1つ取りだして味見!(ちょっぴり固めが◎)4....

丹波黒の枝豆
丹波黒の枝豆は丹波地方でしかとれませんから、産地の違いによる時期のズレがありません。丹波の朝夕が冷え込む秋が訪れてから、やっと出回る作物です。今年も、やはり10月に入ってから、紀ノ国屋に入ってきました。旬の時期もとても短いので、ご注意...

スポンサーサイト
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://qin.blog114.fc2.com/tb.php/230-cbca4bfe

0件のトラックバック

0件のコメント

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

も~も~ブログ。

カテゴリー

フリーエリア

  • seo

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。